Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Школа Станислава Светозарова. Английский – язык диагностики. Урок 4

Школа  Станислава Светозарова. Английский – язык диагностики. Урок 4

Коды ошибок контроля топлива: Loop, Trim, Reach/Lean, Bank, Demand, Target, Limphome, Downstream, Upstream, Request и др.

Сегодня мы разберем специализированную лексику по кодам ошибок, которые связаны с управлением подачей топлива. Большинство новых слов этого урока используется в протоколе OBD-II, в задачи которого и входит контроль подачи топлива и правильности работы выхлопной системы, поэтому новые слова будут полезны тем, кто часто использует ELM-адаптеры и стандартный протокол для диагностики. Но перед тем как приступить к новому, давайте проверим домашнее задание, которое было дано в прошлом номере журнала. Мы предложили вам два скрин-шота со сканера AUTOCOM, давайте разберем их, используя правила из прошлых уроков.

Первая группа ошибок относится к тормозной системе.

Brake Switch Circuit Failure: «Неис­правность цепи выключателя тормоза». Переводим этот код стандартно с конца в начало и понимаем, что речь идет о некоей проблеме в цепи сигнала датчика тормоза. Помним о том, что слово «switch» подразумевает не просто датчик, а «Выключатель». В данном случае речь идет о датчике педали тормоза, который может не только включать задние фонари при торможении. У некоторых марок по скорости изменения сигнала этого компонента электронный модуль может понять, насколько интенсивное торможение требуется автомобилю (фото 1).

Фото 1
Фото 1

Input Shaft Speed Signal Missing/Faulted: «Неисправность цепи/Пропущен сигнал скорости с первичного вала». Мы уже знаем, что слово «Input» означает «Входящий», если мы говорим о сигнале датчика. Но в данном коде это слово стоит перед словом «Вал», что означает не проблему входящего сигнала, а проб­лему сигнала с «Первичного вала», который передает крутящий момент в коробку. В такой ошибке описана какая-то проблема с сигналом или пропущенный сигнал о скорости вращения этого вала (фото 2).

Фото 2
Фото 2
Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 7 (2018 г.)
  • Станислав Светозаров, директор компании «Нео Системс»

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены