Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новая линейка оборудования Robinair для обслуживания современных систем кондиционирования

Новая линейка оборудования Robinair для обслуживания современных систем кондиционирования

На выставке Automechanika 2018 во Франкфурте Robinair представил новые устройства для обслуживания автомобильных систем кондиционирования. Это высокопроизводительные установки AC1x34-5i и AC1234-5i, а также доступная модель начального уровня ACM3000yf для обслуживания систем с хладагентом R1234yf.

1. Улучшенная производительность и точность

Новые установки AC1x34-5i и AC1234-5i полностью автоматизированы и объединяют в себе функции обслуживания и ремонта. Сброс неконденсирующихся газов теперь контролирует электроника. За небольшое время новые устройства откачивают из климатической системы автомобиля 99% хладагента. Электронные регуляторы давления и температуры обеспечивают заполнение системы с точностью до 15 г. Для эффективности используется двухступенчатый вакуумный насос с производительностью 170 л/мин.

Независимая герметичная система впрыска предотвращает смешивание масел типов PAG и POE, используемых в компрессорах с механическим или электрическим приводом.

Функционал новых установок AC1x34-5i и AC1234-5i соответствует уровню устройств премиум-класса. По желанию заказчика установки могут быть оснащены встроенным принтером, автоматическим устройством контроля утечки, модулем беспроводной связи для подключения к сетям Bosch Connected Repair или ASA и удалённого управления установками с мобильного устройства.

2. Новая установка начального уровня для обслуживания систем кондиционирования воздуха с хладагентом R1234yf

Robinair представил на выставке установку начального уровня ACM3000yf для систем кондиционирования воздуха, наполненных хладагентом R1234yf.

Устройство построено на базе модели ACM3000. Новая установка ACM3000yf обеспечивает высокую точность и в полностью автоматическом режиме выполняет процедуры откачки, рециркуляции и заполнения хладагента. В устройстве реализована функция автоматического удаления неконденсирующихся газов. Предусмотрена встроенная емкость для свежего масла. Есть возможность опционального подключения принтера для печати результатов обслуживания системы кондиционирования автомобиля.

С конца 2012 г. марка Robinair входит в Bosch Group.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены