Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

«АВИЛОН» открыл самый крупный в Европе дилерский центр «Мерседес-Бенц»

«АВИЛОН» открыл самый крупный в Европе дилерский центр «Мерседес-Бенц»

14 марта Автомобильная Группа «АВИЛОН» открыла новый дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ. Инвестиции в открытие объекта составили 3 млрд рублей, а планируемый срок окупаемости - 4-5 лет.

Центр будет заниматься продажей новых автомобилей марки Mercedеs-Benz, автомобилей Mercedes-Benz CERTIFIED и автомобилей с пробегом других марок, а также оказывать полный спектр сервисных и сопутствующих услуг. За один день через сервис, насчитывающий 22 поста для проведения технического обслуживания, смогут пройти до 60 автомобилей. В планах - продавать свыше 2,5 тысяч автомобилей в год.

Дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» расположился в легендарном месте - в модельном цехе ЗИЛа, где проектировались новые и дорабатывались существующие модели автогиганта. Фасады здания отреставрированы и сохранили стиль и эстетику позднего конструктивизма 1930-х годов. Тогда здание было построено по проекту архитектурного бюро КБ Милашенкова.

В разработке проекта сложной высокотехнологичной реконструкции приняли участие архитектурное бюро компании «АВИЛОН», бюро Merz&Merz и Kleinewelt Architekten. Особенно важно было сохранить историческую аутентичность. Архитекторы сделали невозможное: в одном здании им удалось разместить абсолютно разные пространства, полностью отличающиеся динамикой, стилем и концепцией

Зона выдачи автомобилей.
Зона выдачи автомобилей.

Рассказывает архитектор и партнер бюро Kleinewelt Architekten, один из авторов проекта Сергей Переслегин:

- Международная команда экспертов перед началом работ в течение шести месяцев изучала чертежи. При проектировании перед нами остро стоял вопрос создания концепции, отвечающей строгим требованиям марки. Работы проводились так, чтобы сохранить фасад здания стиля и эстетики позднего конструктивизма 30-х годов.

- Изначальный архитектурный объем здания был дополнен пространством с панорамным остеклением, чтобы увидеть пронизывающие здание конструкции. Эффекта удалось достичь с помощью стеклянных панелей размером 3х6 метров.

- При проектировании и строительстве здания решались сложные логистические задачи обслуживания автомобилей и гостей здания, что позволит центру стать эталоном эффективности.

Новый центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» поражает не только архитектурой, но и возможностями для клиентов марки. На пяти этажах дилерского центра расположились автомобили «Мерседес-Бенц» и зона «АВИЛОН Трейд», созданы шоу-рум, зона продаж, административные помещения, парковка и сервисная зона, в которой сможет обслуживаться до 60 автомобилей в день

По словам председателя правления автомобильной группы «АВИЛОН» Андрея Павловича, для компании «АВИЛОН» важно было сохранить уникальную атмосферу места и показать преемственность поколений, устремляясь в будущее. Это особенный проект.

По итогам 2018 года доля компании «АВИЛОН» составила 15,9% в продажах автомобилей Mercedes-Benz в Москве. Сейчас рынок с нетерпением ожидает новинок 2019 года. Новый центр «Мерседес-Бенц» обладает значительным потенциалом роста – в нем планируется продавать до 2,5 тысяч автомобилей в год.

«Открытие нового дилерского центра «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» – это грандиозный вклад в развитие бренда на российском рынке. В 2018 году марка демонстрировала плавный рост по сравнению с результатами продаж 2017 года. В 2019 году в связи с премьерами новых объемообразующих моделей мы ожидаем еще более динамичного движения вперед. Среди ближайших премьер - модернизированные кроссоверы GLE, GLC и GLC Coupe, минивэн Mercedes V-класса. Самая статусная новинка 2019 года – это полноразмерный внедорожник Mercedes GLS нового поколения», - отметил генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС» Ян Кароль Мадея.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены