Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Тормозные диски iDisc снижают выработку тормозной пыли на 90%

Тормозные диски iDisc снижают выработку тормозной пыли на 90%

Причина, почему сегодня тормозные диски стали центром общественного внимания, это тормозная пыль. Большая часть выбросов твердых частиц приходится на износ дорожного покрытия, шин и тормозных дисков, а не на сжигание топлива. Согласно данным государственного Управления по охране окружающей среды в Баден-Вюртемберге, 32% выбросов при вождении автомобиля приходится на тормозные диски и шины, причем ровно половину от этого объема составляет тормозная пыль.

Buderus Guss, дочерняя компания Bosch, разработала диски iDisc. В сравнении с обычными тормозными дисками, при использовании iDisc образуется на 90% меньше тормозной пыли

«iDisc — это тормозные диски версии 2.0., - рассказывает доктор Дирк Хоайзель, член правления компании Bosch. - Рыночный потенциал этого продукта огромен». Выпуск дисков iDisc начался в ноябре 2017 года.

iDisc — революционный продукт на рынке тормозных дисков

Характеристикой, выгодно отличающей iDisc (буква «і» в названии означает «инновационный»), является карбид-вольфрамовое покрытие, сегодня доступное только на заводе Buderus Guss. Технологической основой производства являются обычные чугунные тормозные диски. Для преобразования обычного диска в iDisc, фрикционные поверхности проходят механическую, термическую и гальваническую обработку перед нанесением покрытия. Всё это часть процесса, который разрабатывался специалистами Buderus Guss и Bosch на протяжении многих лет. Что касается цены, iDisc в 3 раза дороже обычных чугунных дисков и в 3 раза дешевле керамических тормозных дисков.

Никаких бороздок на фрикционной накладке, никакой ржавчины

Скорость износа новых дисков значительно снижена. В зависимости от прочности карбидного покрытия, срок службы iDisc в 2 раза превышает срок службы обычных дисков. Бороздки на фрикционной поверхности? Исключено. О коррозии тоже не может быть и речи, что очень важно, особенно для электромобилей.

Грязные обода остались в прошлом

iDisc придется по душе поклонникам чистых ободов. От блестящего карбидного покрытия тормозного диска сложно отвести глаза. Благодаря износостойкости и устойчивости к коррозии диски сохраняют блеск даже спустя годы использования. И самое приятное: сокращение количества тормозной пыли на 90% iDisc исключает необходимость регулярной очистки колес с применением агрессивных моющих средств.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены