Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Семейство светодиодов XLS от Osram: новый стандарт сигнальных автоламп

Семейство светодиодов XLS от Osram: новый стандарт сигнальных автоламп

За последние несколько лет было создано слишком много разновидностей и модификаций светодиодных источников света. Чтобы избежать связанных с этим сложностей, компания Osram разработала стандартный светодиодный источник света для систем сигнального автомобильного освещения – набор из четырех типов светодиодных ламп серии XLS, которые покрывают весь спектр возможных применений.

Лампы семейства XLS, соответствующие стандарту ЕЭК ООН (R128), появятся на рынке уже этой осенью и будут доступны в нескольких вариантах – желтом (LY5), белом (LW5, L1) и красном (LR5). Появление светодиодных сигнальных ламп желтого и белого цветов означает, что автопроизводители впервые получат возможность полностью перейти на оснащение своих машин стандартными сменными светодиодными лампами.

Желтая лампа LY5 яркостью 280 лм и сроком службы до 4000 часов служит для указателей поворота.

LW5 – белая сигнальная лампа для дневных ходовых огней и фонарей заднего хода: ее яркость составляет 350 лм, срок службы достигает 5000 часов.

Светодиод LR5 предназначен для красных огней стоп-сигнала и заднего противотуманного света: интенсивность его светового потока составляет 120 лм, срок службы – до 4000 часов.

Светодиодная лампа четвертого типа L1 предназначена для применения в передних противотуманных фарах, ее характеристики – 350 лм яркости и срок службы до 5000 часов.

При производстве ламп применяется технология матричного расположения полупроводниковых элементов (технология СОВ), благодаря которой светодиодные чипы могут располагаться очень близко друг к другу под общей линзой оптики.

Для автосервисов и автовладельцев стандартизованное решение, предлагаемое XLS, означает, что вышедшая из строя светодиодная лампа может быть заменена так же легко, как и обычная галогенная. Это, в свою очередь, снижает затраты на ремонт и повышает безопасность дорожного движения.

Запуск серийного производства ламп на заводе Osram в немецком Хербрехтингене является важным шагом при разработке стандартизированных автомобильных источников света. Востребованность ламп серии XLS делает компанию Osram первопроходцем в распространении светодиодных технологий в сегменте массовых автомобилей.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены