Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Щетки стеклоочистителя DENSO обеспечивают безопасность высокоскоростных поездов

​Щетки стеклоочистителя DENSO обеспечивают безопасность высокоскоростных поездов

Японские высокоскоростные поезда — это впечатляющее воплощение достижений современного инженерного искусства

Эти поезда способны разгонятся почти до 320 км/ч — они не только расширяют границы возможного в техническом плане, но и значительно сокращают время поездок. На одном только маршруте Токио — Осака каждый час на линию выходит тринадцать поездов, а время поездки на этом маршруте занимает у пассажиров не 4 часа, а 2 часа 25 минут.

Для эффективной и безопасной работы на таких скоростях конструкторы поездов подбирали комплектующие высочайшего качества, гарантирующие надежное функционирование при экстремальных нагрузках. Щетки стеклоочистителя DENSO относятся именно к таким продуктам.

Щетки стеклоочистителя DENSO для автомобилей уже доказали свои исключительные качества. Они устанавливаются на широкий ряд моделей транспортных средств, включая BMW X5 и X6, Land Rover Range Rover, Jeep Cherokee и все модели Ferrari, выпускающиеся с 2008 года. Наличие щеток трех типов, а также репутация DENSO как производителя высококачественных продуктов послужили решающим фактором при выборе стандартных щеток стеклоочистителя для высокоскоростного поезда.

Стандартные щетки DENSO и высокоскоростной поезд

Стандартные щетки DENSO обладают множеством качеств, благодаря которым их можно использовать на высокоскоростном поезде. Усовершенствованная конструкция чистящей кромки обеспечивает эффективную очистку уникального ветрового стекла высокоскоростного поезда на низкой скорости, а полностью металлический рычаг стеклоочистителя гарантирует его надежность и прочность при использовании в любое время года — на высокой скорости движения.

Со слов Барта Уоэйджера (Bart Waaijer), менеджера по продукту «щетки стеклоочистителя» в DENSO Aftermarket, именно долговечность и высокоэффективная конструкция этих щеток сделали их такими популярными среди автопроизводителей: «Наличие восьми равномерно распределенных контактных точек позволяет стандартным щеткам DENSO эффективно очищать множество различных типов ветровых стекол без проведения каких-либо специальных модификаций.

Это означает, что независимо от марки и модели автомобиля автолюбителю будет гарантирован высокий уровень безопасности и комфортный обзор в любых погодных условиях. Уникальный дизайн и эффективность этих щеток не просто делают их идеальным выбором для японских высокоскоростных поездов. Благодаря этим факторам мы использовали их в качестве конструктивной основы для наших гибридных щеток».

От стандартных щеток к гибридным

Гибридные щетки стеклоочистителя DENSO — это непосредственная модернизация щеток стандартных. Аэродинамический корпус, уникальный каркас и прочная резиновая лента, покрытая графитом, обеспечивают эффективную очистку ветровых стекол широкого модельного ряда автомобилей. Благодаря прочности и износостойкости гибридных щеток достигается их удивительная стойкость к воздействию пыли, грязи, ультрафиолета и неблагоприятных погодных условий. Футуристический дизайн этих низкопрофильных щеток гарантирует оптимальную обзорность.

«Щетки стеклоочистителя — всего лишь один элемент высокоскоростного поезда, — сказал Барт. — Однако безопасная эксплуатация поезда при таких высоких скоростях была бы невозможной без высококачественных и эффективных щеток DENSO».


Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены