Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Samsung добавила автомобилям памяти

Samsung добавила автомобилям памяти

Южнокорейская компания Samsung объявила о начале массового производства встраиваемых модулей флэш-памяти eUFS объемом 256 ГБ для автомобильной промышленности. В сентябре 2017 года гигант анонсировал старт производства модулей объемом 128 ГБ.

Samsung уже начала отгрузку первых партий автопроизводителям. Последние будут использовать новинку в продвинутых системах помощи водителю - Advanced Driver Assistance Systems (ADAS). Кроме того, продукт необходим для выпуска информационно-развлекательных систем следующего поколения и панелей приборов нового типа для машин премиум-класса. (Очевидно речь идет о полностью цифровых панелях.)

Одним из важнейших условий нормального функционирования электронных компонентов является температурный режим, особенно если речь идет о транспортных средствах. Корейцам удалось расширить рабочий температурный диапазон изделия. Модуль способен исправно трудиться как при минус 40 градусах, так и при плюс 105 градусах Цельсия. Причем и в рабочем режиме, и в режиме энергосбережения. Стоит отметить, что современные встроенные мультимедийные карты памяти, применяемые в сегодняшних информационно-развлекательных системах? гарантировано функционируют в диапазоне от минус 25 до плюс 85 градусов Цельсия.

Ранее было объявлено о том, что Samsung Electronics основала фонд Samsung Automotive Innovation Fund. Он будет инвестировать в технологии, связанные с «умными» автомобилями и автономным вождением, в том числе интеллектуальные датчики, машинное зрение, искусственный интеллект, высокопроизводительные вычисления, решения для подключения и решения безопасности для автомобилей.

Кроме того, компания Harman, которую Samsung приобрела в начале 2017 года, создала новую стратегическую бизнес-единицу Она будет подотчетна подразделению Harman Connected Car и совместно с командой центра по стратегии и инновациям Samsung Smart Machines (SSIC) займется разработкой ключевых технологий для более безопасных, «умных» транспортных средств. Команда SSIC Smart Machines – передовая группа автомобильных инженеров, посвященная созданию решений для мобильности следующего поколения.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены