Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Производство Opel Grandland X будет налажено в Германии

Производство Opel Grandland X будет налажено в Германии

Москва, 30 мая 2018

Opel обеспечил себе будущее в Германии и делает следующий шаг к тому, чтобы стать прибыльной компанией, действующей в мировых масштабах и выпускающей электромобили. За период с 2018 по 2023 гг. в производственные предприятия и научно-исследовательские организации в Айзенахе, Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне будут инвестированы значительные средства. В рамках этих инвестиций, завод в Айзенахе с середины 2019 года будет выпускать модель Grandland X в две смены. В 2020 году начнется производство гибридной версии автомобиля. Подробные сведения о планируемых инвестициях в развитие других предприятий в Германии будут объявлены позже.

Opel и профсоюз промышленников IG Metall сделали важный шаг в определении будущей роли Центра технического развития в Рюссельсхайме во всемирной сети НИОКР-организаций Группы PSA: он будет отвечать за разработку следующего поколения двигателей EP. Ранее Центр технического развития в Рюссельсхайме уже выполнял глобальные задачи для Группы PSA, распределяя их по 15 центрам компетенций. Кроме того, все будущие европейские модели Opel будут разрабатываться в Рюссельсхайме.

Компания Opel также заключила новый договор с социальными партнерами. Он будет действовать до июля 2023 года и включает всеобъемлющий комплекс мер, нацеленных на повышение конкурентоспособности. Соглашение о запрете на сокращение штатов было продлено на время действия договора.

«Для реализации стратегического плана PACE! очень важно сделать так, чтобы показатели компании Opel отвечали европейским требованиям. И мы скрупулезно выполняем свои обещания. Повышение конкурентоспособности позволяет нам делать инвестиции и обеспечивать нашим людям хорошее будущее, – заявил генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер (Michael Lohscheller). – Мы уверенно смотрим вперед и выполняем свое обещание – не закрывать никаких заводов и не сокращать штаты».

«Мы обеспечим долгосрочную работу наших предприятий в Германии и, тем самым, сохранение рабочих мест и в следующем десятилетии благодаря нашим привлекательным моделям и высококачественным автомобильным компонентам, – добавил Лошеллер. – У Opel глубокие корни в Германии, и немецкие заводы были, есть и будут основой нашей компании».

Частью нового договора являются меры по повышению конкурентоспособности Opel в Германии. В будущем возможно сбалансированное повышение коллективной заработной платы за счет составляющих вознаграждения, добавляемых к общей шкале окладов. Кроме того, на период действия нового рамочного договора отменяются согласованные дополнительные выплаты в рамках коллективного договора с профсоюзом IG Metall (которые должны были применяться с середины 2019 года). Любое повышение заработной платы, потенциально возможное с 2020 года, будет отложено на весь срок действия договора.

Кроме того, договор предписывает переезд 3700 сотрудников в Германии на основе утвержденной социальными партнерами добровольной программы, которая уже успешно выполняется. На сегодня преимуществами этой добровольной программы воспользовались примерно 3500 сотрудников.

«Согласованные сегодня меры – еще одна важная веха на пути к достижению целей нашего стратегического плана PACE!, согласно которому операционная маржа должна составить 2% к 2020 году и 6% к 2026 году, – заявил генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер. – Мы благодарны нашим сотрудникам в Германии за то, что они помогают компании Opel вновь стать успешной. Интенсивные переговоры привели к исключительно позитивному итогу. И я хотел бы поблагодарить за это наших социальных партнеров».

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены