Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

PETRONAS: пятое чемпионство Льюиса Хэмилтона

PETRONAS: пятое чемпионство Льюиса Хэмилтона

Финишировав на четвертой позиции в Гран-при Мексики, пилот команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport Льюис Хэмилтон досрочно завоевал чемпионский титул, а его команда за этап до окончания сезона с большим отрывом от соперников завоевала Кубок конструкторов.

Этот титул стал пятым по счету для Льюиса Хэмилтона. Значительный вклад в общий успех внесла компания PETRONAS, которая с 2009 г. является титульным спонсором и техническим партнером гоночной команды.

Важно отметить, что сотрудничество PETRONAS и Mercedes-Benz не ограничивается лишь спонсорской поддержкой — это полноценная и взаимовыгодная работа, основанная на глубочайших компетенциях PETRONAS как эксперта в области производства автомобильных моторных масел технических жидкостей. «Действительно, на болиды команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport нанесены логотипы PETRONAS. Однако по-настоящему важно то, что внутри – именно продукты PETRONAS обеспечивают стабильную и уверенную работу гоночных силовых установок, функционирующих в экстремальных условиях», – поясняет Брэдли Лорд (Bradley Lord), глава коммуникационного подразделения команды Mercedes AMG Petronas F1 Team.

«С Формулой-1 мы сотрудничаем в том числе и потому, что работа над улучшением продукта, используемого в гонках, помогает нам в создании моторных масел для «гражданских» автомобилей, — говорит Андреа Долфи (Andrea Dolfi), технический директор по разработке эксплуатационных жидкостей и автоспорту в компании PETRONAS Lubricants International.

Примером продукта, который изначально разрабатывался для моторов болидов F1, а затем стал доступен для обычных автомобилистов, является линейка премиальных масел PETRONAS Syntium с технологией o CoolTech TM, позволяющей снизить тепловую нагрузку на детали двигателя.

Сегодня моторное масло PETRONAS Syntium с технологией o CoolTech TM заслуженно снискало популярность среди автолюбителей. Способность этого масла эффективно отводить тепло решает сразу несколько задач. Во-первых, детали двигателя надежно защищены от износа, вызванного работой в условиях высоких температур. Во-вторых, масло обладает высокой стойкостью к окислению при температурных нагрузках, а значит, имеет стабильные показатели вязкости, что, в свою очередь, обеспечивает стабильно хорошую смазку деталей двигателя. В-третьих, оно препятствует образованию отложений, вызванных перегревом.

Создание подобных продуктов и глубокая интеграция в современный автоспорт подразумевают наличие исчерпывающих технологических компетенций. Это подтверждается на практике: в марте 2018 г. на территории производственной площадки PETRONAS Lubricants International под Турином был открыт ультрасовременный глобальный центр исследований и технологий PETRONAS. Помимо многочисленных лабораторий, позволяющих производить все виды исследований, значительные площади центра предназначены для стендовых испытаний.

«Ультрасовременный центр в Турине — это сердце всей нашей международной научно-исследовательской деятельности. Ему отведена ключевая роль в стратегии компании PETRONAS: функционал центра простирается гораздо шире рамок исключительно европейского исследовательского центра, сфокусированного на решении локальных вопросов», — отметил на открытии центра Дато Шри Саид Зейнал Абидин Саид Мохд Тахир (Dato Sri Syed Zainal Abidin Syed Mohd Tahir), вице-президент по маркетингу и сбыту компании PETRONAS.

Досрочно завоевав чемпионство, Льюис Хэмилтон стал третьим гонщиком (после Хуана Мануэля Фанхио и Михаэля Шумахера) в истории «Формулы-1», выигравшим чемпионат не менее пяти раз.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены