Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Оценка камер заднего вида Honda

Оценка камер заднего вида Honda

Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) в рамках программы оценки новых автомобилей (NCAP) была проведена оценка новых качеств автомобилей Honda и Acura на предмет улучшения обзора пространства вокруг автомобиля. Национальная администрация безопасности движения поставила высокую оценку разработкам компании Хонда (Honda).

Необходимо отметить, что автомобили Honda и Acura, снабженные камерами заднего вида, стали первыми эффективными автомобилями признанными Министерством транспорта США.

Ниже приведен список моделей Honda, которым поставлена высокая оценка NHTSA:

Honda Accord (купе, седан и гибрид), Civic (купе, седан, гибрид и автомобиль на газу), Honda Crosstour, Honda CR-V, CR-Z, электрический Fit, Odyssey, Honda Pilot и Ridgeline, а также Acura ILX и ILX Hybrid, MDX, TL, TSX, RDX, RLX и RLX Hybrid. В ближайшее время систему заднего вида получат также новый Fit и Acura TLX, которые ожидаются весной 2014 года.

Также представители компании Honda заявили, что компания планирует снабжать такими камерами все свои автомобили. Камера заднего вида будет установлена уже в стандартной версии автомобиля. Главная задача этого проекта – улучшение видимости на дороге и повышения безопасности водителя.

Помимо камеры заднего вида, Национальная администрация безопасности дорожного движения США рекомендует выбирать транспортные средства с системой предупреждения столкновений и системой предупреждения о выезде за полосу движения. Обе системы также предлагаются на многих моделях Honda и Acura: начиная с Honda Crosstour 2013 года, Honda приняла комплексный подход к повышению видимости водителя и безопасности на дороге. Для этого автопроизводитель применяет новую конструкцию кузова Advanced Compatibility Engineering, систему курсовой устойчивости и контроль тяги, антиблокировочную тормозную систему, подушки безопасности и датчик опрокидывания, а также систему смягчения последствий столкновения и систему помощи движения по полосе.

Внедрение новых технологий компании Honda позволило ей получить ряд премий и наград за последние полгода. Так, недавно компания заняла лидирующие позиции в рейтингах TOP SAFETY PICK и TOP SAFETY PICK+ от страхового института дорожной безопасности.

Официальный дилер Honda в России – компания “ФК Моторс”

“ФК Моторс” на Щелковском – (495) 602-0000

“ФК Моторс” Бусиново – (495) 777-4800

www.fkmotors.ru

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены