Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Открытие Международного центра исследований и технологий компании PETRONAS

Открытие Международного центра исследований и технологий компании PETRONAS

В итальянском Турине открылся новый Международный центр исследований и технологий компании PETRONAS

Общий объем инвестиций, направленных на создание центра, составил 60 млн долл. США. Специалисты нового центра будут заниматься разработкой передовых технологических решений PETRONAS, созданием передовых технических жидкостей и смазочных материалов, в том числе предназначенных для использования в гоночных болидах команды Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport.

В церемонии открытия Международного центра приняли участие Четырехкратный чемпион мира в гонках «Формулы‑1» Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) и его напарник по команде Валттери Боттас (Valtteri Bottas)

«Концепция компании Fluid Technology Solutions — это краеугольный камень нашей философии. Наша концепция переноса решений из мира автоспорта на обычные дороги оказалась выгодной с точки зрения создания новых продуктов для собственных клиентов как PETRONAS, так и Mercedes», — подчеркнул вице-президент компании PETRONAS по маркетингу.

Планируется, что лаборатории Международного центра исследований и технологий PETRONAS сыграют важную роль в деле разработки топлива для двигателей гражданских автомобилей следующего поколения. Этот процесс будет основан непосредственно на решениях, проверенных и испытанных на гоночных трассах.

Льюис Хэмилтон также прокомментировал открытие нового центра: «…мне невероятно приятно присутствовать на открытии Центра. PETRONAS — настоящий оплот нашей команды, и всех успехов мы достигли вместе. Новый центр станет местом дальнейшего развития технологий — основного источника силы наших болидов».

Для членов команды Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport это мероприятие стало последним появлением на публике перед стартом сезона «Формулы-1». Топливо и смазочные материалы для гибридного болида Mercedes-AMG W09 EQ Power+ будут разрабатываться и тестироваться в новом Международном центре исследований и технологий в течение всего сезона 2018 года.

«Успехи болидов «Формулы-1» подтверждают статус компании PETRONAS как одного из мировых лидеров в сфере разработки и производства топлива, смазочных материалов и технических жидкостей», — отметил Тото Вольфф (Toto Wolff), руководитель команды Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены