Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Объявлены «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА»

​Объявлены «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА»

«АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» провел ежегодное исследование «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и определил истинные предпочтения российских автомобилистов в 2017 году.

Исследование предпочтений автомобилистов длилось полтора месяца, с 4 сентября по 18 октября 2017 года. По итогам четырех проведенных опросов, проект «АВТО ГОДА» презентовал шорт-листы в четырех сегментах: «Современные автомобили», «Семейные автомобили», «Надежные автомобили» и «Рабочие лошадки».

Результаты были озвучены на пресс-конференции 8 ноября 2017 года в московском ресторане Shakti Terrace, где традиционно собрались представители автомобильной отрасли.

В рамках исследования было обработано порядка 30 тысяч анкет, заполненных российскими автомобилистами. Чтобы оставить свой голос, от участника требовалось пройти регистрацию на сайте www.autogoda.ru. Право высказать свое мнение получили все желающие старше 18 лет. В каждой категории было предложено выбрать не менее трех машин из 331, официально представленных на отечественном рынке, оценить их по степени привлекательности и отметить критерии выбора каждой. Полученные данные экстраполировались на жителей России, пользующихся Интернетом и имеющих хотя бы один автомобиль в семье. Таким образом, собранная информация представляет собой экспертную оценку представленных на рынке автомобилей со стороны российских автомобилистов. За анализ данных и обработку информации отвечала исследовательская компания Ipsos Comcon.

«Уже 17 лет в рамках проведения ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» и уже четвертый год, проводя наше регулярное исследование «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА», мы отвечаем за сбор независимых мнений потребителей об автомобилях. Эта информация помогает людям ориентироваться на авторынке в зависимости от их целей и желаний. Мы не сомневаемся, что осеннее исследование 2017 года станет эффективным путеводителем по автомобильному рынку для водителей всей страны. Кроме того, для автопроизводителей рейтинг, безусловно, является эффективным инструментом анализа своей маркетинговой политики. Таким образом, «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» призваны сделать рынок более конкурентоспособными и клиентоориентированным», — отмечает Владимир Безукладников, руководитель проекта «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ».

Проект «АВТО ГОДА» рад представить топ самых интересных для россиян автомобилей, лояльность к которым была оценена в баллах:

«Современные автомобили»

По мнению российских водителей, современные автомобили должны быть красивыми (94%), технологичными (94%), безопасными (90%), мощными (88%), эргономичными (84%), модными (82%) и экологичными (61%). Места распределились следующим образом:

Volvo XC90

BMW i8

Audi Q7

Subaru Forester

BMW 5 серии

Toyota Prius

Volkswagen Tiguan

Mazda CX-5

Toyota Land Cruiser 200

Hyundai Solaris

«Семейные автомобили»

По мнению российских водителей, семейные автомобили должны быть вместительными (98%), надежными (96%), безопасными (92%), экономичными (83%), оптимальными по цене (81%). Также для обладателей семейных машин важно наличие трансформируемого салона (79%). Респонденты отдали предпочтение следующим автомобилям в данной категории:

Volkswagen Multivan

Subaru Outback

LADA Largus

Hyundai H-1

Subaru Forester

ŠKODA Octavia

ŠKODA Kodiaq

Volkswagen Tiguan

Toyota RAV4

Toyota Alphard

«Надежные автомобили»

Российские автомобилисты оценивают надежность машины в комплексе. В первую очередь участников исследования интересует репутация бренда (96%). Также автолюбители обращают внимание на качество сборки и материалов (95%), приспособленность машины к российским условиям (93%), высокие эксплуатационные показатели узлов и агрегатов (93%), безопасность (92%), многоцелевое назначение автомобиля (89%) и длительность срока службы кузовных деталей (88%):

Subaru Forester

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Camry

Renault Logan

Toyota Corolla

Toyota Land Cruiser 200

Volvo XC90

Hyundai Solaris

Toyota RAV4

Honda CR-V

«Рабочие лошадки»

По мнению российских водителей, «рабочие лошадки» должны быть надежными (97%), вместительными (96%), оптимальными по цене (89%), недорогими в обслуживании (85%) и экономичными (84%):

LADA Largus

Renault Logan

ГАЗ ГАЗель NEXT

Renault Duster

Hyundai Solaris

LADA Largus Furgon

KIA Rio

Ford Transit

Toyota Hilux

Volkswagen Transporter

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены