Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Новые масла от WOLF OIL: и сэкономить, и поршни сберечь

Новые масла от WOLF OIL: и сэкономить, и поршни сберечь

Комментировать толковые пресс-релизы всегда интересно. Меня попросили сделать это для масел Wolf. Что ж, давайте попробуем.

Компания Wolf Oil вывела на рынок три новинки. Знакомьтесь: моторные масла WOLF ECOTECH 0W‑20 D1 FE, WOLF VITALTECH 5W‑20 D1 и WOLF VITALTECH 5W‑30 D1.

В описании сказано, что эти продукты адресованы новым бензиновым двигателям General Motors (GM). А по характеристикам они превосходят требования регламента (спецификации) General Motors Dexos1™ Gen 2.

К спецификациям компании GM мы еще вернемся, а сейчас внимательно прочитаем названия масел. Эти скупые строчки содержат немало ценной информации.

Начнем с того, что масла отличаются классами вязкости. Химики Wolf Oil задействовали два зимних класса – SAE 0W и SAE 5W. Первый из них, именуемый в народе «нулевкой», является вершиной зимнего ряда. Масло SAE 0W обеспечивает самый легкий пуск в морозы. Правда, масла с зимним классом 0W подороже «коллег» 5W.

Летних классов вязкости тоже два – 20 и 30. Оба гласят, что перед нами маловязкие масла, и чем меньше класс, тем меньше вязкость.

А теперь соединим «зиму» и «лето». Как видим, компания предлагает товарные масла с тремя комбинациями классов вязкости: SAE 0W‑20, SAE 5W‑20 и SAE 5W‑30. Все они обеспечивают экономию топлива, но «чемпионом» наверняка будет 0W‑20 – тут и самый легкий пуск зимой, и самый низкий летний класс. Кстати, это отражено в названии – ECOTECH, «экономная технология».

Два других продукта, SAE 5W‑20 и SAE 5W‑30 – это добротные современные масла, именуемые VITALTECH, что можно перевести как «жизненно важная технология». А уж выбор масла с летним классом 20 или 30 зависит от конкретного двигателя.

Продолжаем чтение этикеток. D1 указывает на соответствие спецификации GM dexos1™ для двигателей с искровым зажиганием (бензиновых). А символы FE – что данное масло выдержит самые тяжелые условия работы.

А теперь внимательно перечитаем название WOLF ECOTECH 0W‑20 D1 FE. Все стало понятно, не так ли?

Переходим к технологиям и эксплуатации. Спецификация компании GM Dexos1™ Gen 2 содержит новейшие технические требования американского автомобильного концерна General Motors. Цель разработки этого документа – добиться, чтобы автомобили, выпускаемые GM и продаваемые по всему миру, всегда получали оптимальное моторное масло.

Кстати, Wolf Oil – один из первых производителей масел, чья продукция соответствует требованиям данной спецификации GM. И масла, о которых мы рассказываем, разрабатывались в тесном сотрудничестве с поставщиком композиции присадок Wolf Oil.

Новые продукты являются полностью синтетическими смазочными материалами, созданными с использованием высококачественных базовых масел. Если точнее, это группа 4 на основе полиальфаолефинов (ПАО).

При малой вязкости эти масла обладают очень высокими смазочными характеристиками, снижающими трение в двигателе. В свою очередь, это обеспечивает значительную экономию топлива, о чем уже говорилось.

Кроме того, новые масла обеспечивают усиленную защиту деталей двигателя от коррозии и нагарообразования, а также способствуют эффективной работе каталитических нейтрализаторов отработавших газов.

А теперь внимание – очень важное уточнение! Благодаря новым маслам турбодвигатели с прямым (непосредственным) впрыском бензина получают надежную защиту от раннего зажигания на низких оборотах. Это коварное явление называется LSPI (Low Speed Pre Ignition). А заключается оно в воспламенении тончайшей масляной пленки на стенке цилиндра при такте сжатия – т.е. «в противоход» поршню. В итоге поршень получает «травму», нередко смертельную. Так вот, с новыми маслами об LSPI можно забыть – благодаря новейшим присадкам они имеют большую стойкость к воспламенению.

И в заключение приведем слова Николаса Вереллена, менеджера по сбыту и коммерческому развитию корпорации Wolf Oil: «Современные автомобильные двигатели меньше по размеру, более экономичные, но с более высокими эксплуатационными характеристиками. Как результат, двигатели чаще работают при повышенной нагрузке, что требует оптимальной смазки. Новая линейка продукции Wolf Oil предлагает ассортимент масел, сертифицированных по регламенту Dexos1™ Gen 2. Масла Wolf Oil специально разработаны для максимально эффективной работы в тяжелых условиях. Таким образом, каждый водитель может использовать свой автомобиль с максимальной эффективностью».

по материалам Wolf Oil

  • Юрий Буцкий

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены