Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Mitsubishi Motors поставит партию электромобилей для правительства Коста-Рики

​Mitsubishi Motors поставит партию электромобилей  для правительства Коста-Рики

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявила о поставке электрических автомобилей и подзаряжаемых гибридов для парка правительства Коста-Рики, в который войдет 20 единиц Outlander PHEV, самого продаваемого гибридного внедорожника в мире, и 29 единиц i-MiEV, первого серийного EV автомобиля. Передача автомобилей была объявлена на церемонии в Президентском Доме Сан-Хосе, столицы Коста-Рики. В мероприятии приняли участие президент Коста-Рики, Луис Гильермо Солис, посол Японии в Коста-Рике, Йошиаки Ито, а также представители компании Veinsa, официального дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в Коста-Рике, и торговой компании Itochu.

Данная инициатива является частью Соглашения между правительствами Японии и Коста-Рики, с помощью которого Япония обязалась предоставить целый ряд транспортных средств следующего поколения для страны Центральной Америки. Автомобили Mitsubishi, поставляемые в рамках данной инициативы, будут поддерживать усилия правительства Коста-Рики по обеспечению большей экологической устойчивости и снижения выбросов углерода.

Транспортные средства Mitsubishi Motors будут использоваться 15 различными правительственными учреждениями и университетами, поддерживая усилия правительства Коста-Рики по поощрению экологически чистой мобильности.

Ожидается, что доставка электрических и гибридных автомобилей Mitsubishi не только внесет непосредственный вклад в развитие низкоуглеродной экономики Коста-Рики, но и повысит уровень осведомленности о транспортных средствах следующего поколения и, как следствие, спроса на внедрение передовых японских экологических технологий.

Комментируя поставку новейших автомобилей EV и PHEV, Осаму Масуко, Президент и Главный исполнительный директор Mitsubishi Motors Corporation, подчеркнул:

«Мы рады поддержать усилия Коста-Рики по внедрению более чистых автомобильных технологий, и надеемся, что транспортные средства Mitsubishi Motors будут способствовать поддержанию перехода Коста-Рики к экологически устойчивой экономике с низким уровнем выбросов углерода».

Правительство Коста-Рики уже объявило, что рассматривает вопрос о вводе в эксплуатацию 100 тысяч новых электромобилей, а Законодательная ассамблея страны обсудила введение нового законодательства для массового расширения национальной инфраструктуры для электромобилей.

Продвижение использования чистой энергии и нейтрально-углеродного общества стали долгосрочными целями для правительства Коста-Рики, отражая традиционную культурную приверженность страны – «Pura Vida» или «Чистая Жизнь».

В 2015 году Коста-Рика объявила о том, что будет стремиться к сокращению выбросов парниковых газов на 25% за период с 2012 по 2030 год. Сегодня Коста-Рика является одной из пяти стран, национальные обязательства по климату которых являются «достаточными» по данным международной организации Climate Action Tracker (CAT).

В ноябре 2017 года Коста-Рика поставила мировой рекорд по количеству последовательных дней в использовании возобновляемых источников энергии, тем самым, укрепив свои намерения по превращению в одну из самых «зеленых» стран мира.

Больше информации об автомобилях Mitsubishi вы можете найти по ссылке: http://media.mitsubishi-motors.ru/

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены