Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

ЛУКОЙЛ увеличил продажи премиальных масел на 12%

ЛУКОЙЛ  увеличил продажи премиальных масел на 12%

ЛУКОЙЛ продемонстрировал рекордный объем продаж готовых масел в премиальном сегменте. По предварительным оценкам, в 2017 году объем продаж масел ЛУКОЙЛ современных спецификаций увеличился на 12% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

Высокую динамику показали сегменты смазок – 40% роста, и судовых масел – 23%. Объем реализации присадок (ЛЛК-НАФТАН) превзошел показатели прошлого года на 19%. Компания также существенно упрочила свои позиции на международном рынке. Рост экспортных продаж фирменных масел составил 22%, а реализация продукции зарубежными дочерними обществами выросла на 20%.

«Успех уходящего года для бизнеса масел ЛУКОЙЛа можно измерить не только в объемных показателях. Зарегистрировав дочерние компании в Мексике и Китае, компания начала прямые продажи на этих крупнейших рынках. Мы приступили к реализации масштабной программы совместных разработок с рядом зарубежных производителей и по итогам аудитов успешно сертифицировали наше производство согласно стандартам ведущих автоконцернов. Все это приблизило нас к участию в глобальных проектах поставок международным автопроизводителям», – отметил генеральный директор 000 «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») Максим Дондэ.

Цифры и факты

• 40% производства смазочных материалов России.

• Ежегодный объем производства и продаж – около 1 млн т смазочных материалов.

• Производство охватывает 7 собственных, 2 совместных предприя­тия и 25 привлеченных заводов по всему миру.

• Продажи масел ЛУКОЙЛ в более чем 100 странах.

• Рост объема продаж фирменных масел ЛУКОЙЛ в 2017 году достиг 12%.

• Ассортимент продукции за 12 лет увеличился в 9 раз (с 80 до 700).

• Количество одобрений автопроизводителей и производителей промышленного оборудования увеличилось в 40 раз (с 30 в 2006 году до 1200 в 2017 году).

• Судовые масла: 950 портов в более чем 100 странах, 12% мирового рынка

• Стратегическое партнерство с ведущими присадочными компаниями. Собственное, крупнейшее на территории СНГ, производство присадок – ЛЛК-НАФТАН (27 тыс. т в 2017 году).

• ИНТЕСМО (СП ЛУКОЙЛа и РЖД) – крупнейшее в России производство смазок (около 20 тыс. т ежегодно). Выпускается 115 наименований смазок для различных отраслей.

• Около 20 действующих контрактов на первую заливку для мировых автопроизводителей: Volkswagen, Ford-Sol1ers, Renault-Nissan, GM, Сhеrу, Lifan, МAN, МAZ-MAN, МАЗ, ГАЗ и др.

• Предприятия компании в России, Австрии и Финляндии сертифицированы по главному международному автомобильному стандарту ISO/TS16949, что подтверждает мировой уровень качества продуктов ЛУКОЙЛ и производственных процессов компании.

• Австрийская производственная площадка ЛУКОЙЛ – единственный в Европе завод смазочных материалов, сертифицированный по высшей категории стандарта Ассоциации автомобильной промышленности Германии VDA 6.3, что дает ему статус одного из приоритетных поставщиков масел для немецких автоконцернов.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены