Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Kärcher. Убедительные преимущества чистки горячей водой

Kärcher.  Убедительные преимущества чистки горячей водой

Как известно, мойка автомобилей – весьма затратное дело, связанное с расходом большого объема воды и чистящих средств, а также с существенными трудозатратами на устранение сильных загрязнений. Ситуация меняется, когда на помощь приходит аппарат высокого давления с подогревом воды. Помимо превосходного качества мойки, особенно в непростых климатических условиях нашего региона, она экономически выгодна как для владельцев бизнеса, так и для клиентов.

Чем же обеспечивается такая эффективность чистки?

Оказывается, что формула высокой эффективности очистки проста – это сильное давление струи воды помноженное на ее высокую температуру.

Моечные аппараты высокого давления с подогревом воды могут повышать ее температуру примерно с 12 до 155 °C, причем максимальная температура зависит от конкретной модели аппарата.

Расчет расходов на один цикл работы мойки показывает, что «горячая» мойка на 18% экономичнее, чем мойка холодной водой. Кроме того, при отрицательных температурах этот показатель еще выше и составляет более 20%!

Чистка с помощью горячей воды не только оптимизирует процесс, но и обладает рядом убедительных преимуществ. Перечислим их.

• Улучшенный результат чистки.

Горячая вода под давлением легко разжижает старые масляные загрязнения и, как следствие, позволяет быстрее очистить механизмы и детали. Использование горячей воды позволяет убрать самые сложные технические загрязнения без химии или с минимальным ее применением. Все это сокращает время простоя транспортных средств.

• Уменьшенный расход чистящих средств.

Для растворения масляно-жировых, смоляных и других загрязнений в большинстве случаев достаточно просто обработать их горячей водой, а это прямая экономия средств и уменьшение нагрузки на окружающую среду.

• Ускоренное высыхание.

Вымытые теплые поверхности быстрее высыхают после чистки. Это позволяет персоналу быстрее приступать к дальнейшей работе с объектом.

• Экономия времени. Чистка горячей водой ускоряет удаление грязи, что позволяет экономить рабочее время до 35% и повысить рентабельность уборочных работ.

Что интересно, первый в мире аппарат высокого давления с подогревом воды был создан и запатентован Альфредом Керхером в 1950 году. Он назывался KW350 и имел производительность 700 л/ч. Вода в нем нагревалась до 75–150 °C. Оригинальные технические решения, найденные талантливым немецким инженером, до сих пор являются основополагающими для всех аппаратов высокого давления с подогревом воды. Изменились материалы, появилась электронная «начинка», но принципы работы остались неизменными. Это редкий факт блестящей инженерной разработки, на основе успеха которой была построена огромная международная компания Kärcher, чье название стало именем нарицательным для целой категории техники.

С тех пор профессиональные аппараты Kärcher с подогревом воды давно и широко применяются в автомобильном бизнесе европейских стран. Их используют все участники отрасли. В любой из сфер бизнеса, связанной с автомобилем, безупречный внешний вид транспортного средства является не только отражением статуса компании и свидетельством ее заботы о клиентах, но и производственной необходимостью.

Компания предлагает широкий ассортимент аппаратов высокого давления с подогревом воды различных классов, в разных вариантах оснащения и комплектации, среди которых каждый владелец бизнеса может найти вариант, оптимальный для него по цене и производительности. Так, аппараты HDS от Kärcher обеспечивают значительные преимущества даже при использовании холодной воды. А модели с подогревом обладают еще более глубоким функционалом.

Уникальные инновационные решения, реализованные в аппаратах от мирового лидера в области уборки и чистки, позволяют увеличить эффективность моечных работ, срок службы и ремонтопригодность техники, а безупречный сервис сводит к минимуму риск простоев оборудования.

Нет никаких сомнений, что любой владелец автобизнеса стремится повысить свою конкурентоспособность как за счет оптимизации расходов, так и за счет укрепления репутации компании, которая первой внедряет новые технологии, улучшает условия труда персонала и повышает уровень обслуживания клиентов. Используйте эту возможность с эффективным решением от мирового эксперта в области чистоты!

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены