Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Юбилей в сентябре

​Юбилей в сентябре

Automechanika Frankfurt, крупнейшая в мире выставка в области автомобильной промышленности и автосервисной индустрии, откроется в этом году в 25-ый раз. Значит, юбилей…

По этому поводу в Москве 17 мая состоялась пресс-конференция, на которой выступил вице-президент компании Messe Frankfurt Exhibition GmbH, бренд менеджер проекта Automechanika Михаэль Йоханнес.

Как вы знаете, выставка во Франкфурте проходит раз в два года. В 2016 она в очередной раз продемонстрировала рост – в ней участвовало 4 843 экспонента из 76 стран. Стенды посетило свыше 133 000 профессионалов автобизнеса из 170 стран.

Впрочем, если говорить о посетителях, лучше обратиться не к бездушным цифрам, а дать качественную оценку. Она такова. Более 70% визитеров это люди, принимающие решения в бизнесе – владельцы предприятий, председатели правлений, генеральные и управляющие директора. А 8% составляют студенты – специалисты завтрашнего дня.

Если брать профессиональный срез, картина получается следующая: более трети посетителей это сотрудники СТО и гаражных мастерских, остальные – представители дилеров, производителей компонентов и оборудования и других предприятий, связанных с автобизнесом.

На выставке мы встретим следующие продуктовые группы: аксессуары и тюнинг; мойки и оборудование станций техобслуживания; электрика и электроника; автозапчасти и автокомпоненты; ремонт и технческое обслуживание; альтернативаные системы управления автомобилем и цифровые решения. Кстати, тема адаптивных систем управления автомобилем и цифровых решений – гордость организаторов.

Что нового будет на Automechanika Frankfurt’2018? Прежде всего, это только что отстроенный павильон №12. В нем откроется «параллельная» выставка под названием RIEFEN. Ее тематика – шины, колесные диски и разнообразное шинное оборудование.

Согласитесь, удобно: на одной площадке во Франкфурте будут работать две тематические ярмарки. Можно получить максимум информации за одну командировку.

Выставка REIFEN будет проходить в непосредственной близости от тематических экспозиций «Кузовные и окрасочные работы», «Классические автомобили», «Уход за автомобилями» и секции «Ремонт и обслуживание». Это залы № 8, 9 и 11 общей площадью 70000 кв. м. Экспонаты охватят всех ключевых немецких и международных игроков рынка в области оборудования и услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей и другой техники.

Мы только что упомянули экспозицию «Классические автомобили». Здесь посетители узнают, как восстановить «классику» и провести детейлинг, где приобрести запчасти и т.д. Кстати, моечное оборудование в этом году впервые переместится с открытой площадки в упомянутый павильон №12.

Оранжевый знак на стендах укажет посетителям на царство грузового транспорта. Более 1000 участников, специальная брошюра для посетителей, профессиональная конференция – все это привлечет внимание к грузовой тематике Automechanika.

А еще на конференции рассказали о воркшопах – бесплатных тренингах и соревнованиях механиков.

Возрастет и число российских участников. Значит, рынок оживает, наши фирмы ищут новые каналы сбыта и предлагают европейское качество.

Что касается глобального бренда, то сегодня проводится 17 выставок Automechanika в 15 странах. Это 600 тыс. посетителей и 20 тыс. участников. Без надежных партнеров в разных странах мира достичь таких показателей невозможно.

Возвращаясь к выставке во Франкфурте, организаторы подчеркнули: в каком бы уголке мира вы ни находились, Франкфурт всегда рядом. Благодаря идеально спланированным международным маршрутам, до Франкфурта можно легко добраться из любой точки планеты. Аэропорт связывает Франкфурт приблизительно с сотней стран мира. А уж из аэропорта и легко добраться и до выставочного центра, расположенного в самом сердце Франкфурта. Словом, до встречи 11 – 15 сентября 2018 г. на выставке Automechanika.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены