Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Изоляционный материал CrushShield® от Federal-Mogul Powertrain защищает компоненты большегрузов от разрушения и истирания

Изоляционный материал CrushShield®  от Federal-Mogul Powertrain защищает компоненты большегрузов от разрушения и истирания

Federal-Mogul Powertrain начинает производство изоляции нового поколения, обеспечивающей улучшенные характеристики ударной прочности и защиты от разрушения. Новая термоусадочная изоляция CrushShield® 2448 для автомобилей большой и малой грузоподъемности поглощает и рассеивает энергию удара при аварии, защищая такие уязвимые компоненты, как трубопровод системы кондиционирования воздуха, топливопровод, гибкие рукава и кабели высокого напряжения. Этот продукт также обеспечивает превосходную защиту от истирания, предотвращая механический износ компонентов, контактирующих друг с другом.

Продукты CrushShield 2448 произведены из высококачественного, многослойного тканого материала с коэффициентом термоусадки 4:1 при минимальной температуре 140 °C. Он обуславливает простоту монтажа на коннекторы и кронштейны большого размера, а также на профили с острыми углами, гарантируя защиту самых уязвимых компонентов. Применение технологии термоусадки позволяет увеличить плотность и прочность трубчатой изоляции за счет ее «стягивания» вокруг детали и полного повторения формы поверхности.

Продукт CrushShield 2448 можно использовать для установки на разные компоненты с различными диаметрами. Таким образом, один единственный продукт обеспечивает множество вариантов применений.

Для того чтобы новый продукт максимально эффективно служил клиентам, инженеры Federal-Mogul разработали собственный метод испытания и специальное оборудование для оценки показателей ударопрочности трубчатой изоляции.

Испытания показали, что при использовании материала CrushShield 2448 ударопрочность увеличивается на 70–100 % в зависимости от типа защищаемого компонента. По результатам испытания на истирание материал CrushShield значительно превзошел требования самой высокой категории износостойкости (≥ 30 000 циклов).

В настоящее время CrushShield 2448 проходит испытания у нескольких мировых автопроизводителей.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены